Escondidinho de Carne-Seca com Aipim
Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso de carne-seca e a cremosidade do aipim. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, este escondidinho agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra a água e amasse ainda quente.
- 2
Em uma panela, misture o aipim amassado com a margarina e sal a gosto.
- 3
Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de margarina.
- 5
Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar levemente.
- 6
Junte os tomates picados e cozinhe até murcharem.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro a gosto.
- 8
Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê de aipim.
- 9
Cubra com a carne-seca refogada.
- 10
Cubra com o restante do purê de aipim.
- 11
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.




