Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, com sabor intenso de carne-seca e a cremosidade do aipim. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, este escondidinho agrada a todos os paladares.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra a água e amasse ainda quente.

    2. 2

      Em uma panela, misture o aipim amassado com a margarina e sal a gosto.

    3. 3

      Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.

    4. 4

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de margarina.

    5. 5

      Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar levemente.

    6. 6

      Junte os tomates picados e cozinhe até murcharem.

    7. 7

      Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e coentro a gosto.

    8. 8

      Em um refratário médio untado com margarina, coloque metade do purê de aipim.

    9. 9

      Cubra com a carne-seca refogada.

    10. 10

      Cubra com o restante do purê de aipim.

    11. 11

      Polvilhe com queijo parmesão ralado.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Carne-Seca com Aipim

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate