Escondidinho de Carne Seca
Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada, um saboroso purê de batatas e mandioquinha, e um toque especial de maionese. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca: lave bem a carne seca, retire o excesso de gordura e deixe de molho em água na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Cozinhe a carne seca: em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca em água suficiente até ficar macia (aproximadamente 1 hora e meia). Desfie após o cozimento.
- 3
Prepare o purê: descasque as batatas e as mandioquinhas, corte em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 35 minutos). Escorra bem e amasse com a margarina e o leite morno até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 4
Prepare os legumes: pique a cebola e os pimentões em tiras finas e rale a cenoura em um ralador grosso.
- 5
Montagem do escondidinho: em um refratário médio, espalhe a carne seca desfiada. Regue com azeite. Disponha a cenoura ralada sobre a carne, seguida dos pimentões e da cebola. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e azeite a gosto.
- 6
Cubra com maionese: espalhe uma camada generosa de maionese sobre os legumes.
- 7
Finalização: cubra com o purê de batatas e mandioquinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente.
- 8
Sirva: sirva o escondidinho quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




