Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Carne Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Carne Seca

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada, um saboroso purê de batatas e mandioquinha, e um toque especial de maionese. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue a carne seca: lave bem a carne seca, retire o excesso de gordura e deixe de molho em água na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Cozinhe a carne seca: em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca em água suficiente até ficar macia (aproximadamente 1 hora e meia). Desfie após o cozimento.

    3. 3

      Prepare o purê: descasque as batatas e as mandioquinhas, corte em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 35 minutos). Escorra bem e amasse com a margarina e o leite morno até obter um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.

    4. 4

      Prepare os legumes: pique a cebola e os pimentões em tiras finas e rale a cenoura em um ralador grosso.

    5. 5

      Montagem do escondidinho: em um refratário médio, espalhe a carne seca desfiada. Regue com azeite. Disponha a cenoura ralada sobre a carne, seguida dos pimentões e da cebola. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e azeite a gosto.

    6. 6

      Cubra com maionese: espalhe uma camada generosa de maionese sobre os legumes.

    7. 7

      Finalização: cubra com o purê de batatas e mandioquinha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente.

    8. 8

      Sirva: sirva o escondidinho quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Carne Seca

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado