Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Carne Moída

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico escondidinho com sabor caseiro! A cremosa mandioca envolve um suculento recheio de carne moída temperada, finalizado com queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra, reservando a água do cozimento.

    2. 2

      No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

    3. 3

      Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho. Acrescente o purê de mandioca e o creme de leite (opcional), misturando bem. Tempere com sal.

    4. 4

      Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione o colorau, o caldo de costela e a carne moída. Refogue bem até a carne estar cozida.

    5. 5

      Adicione os tomates batidos no liquidificador à carne moída. Deixe ferver por alguns minutos.

    6. 6

      Tempere a carne com azeitonas, cheiro-verde, salsa e sal a gosto.

    7. 7

      Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, espalhe a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.

    8. 8

      Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o escondidinho.

    9. 9

      Salpique cheiro-verde por cima do queijo.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar (aproximadamente 20 minutos).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Escondidinho de Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Tacos de Frango
    MA
    Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

    Tacos de Frango

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor