Escondidinho de Carne Moída
Um clássico escondidinho com sabor caseiro! A cremosa mandioca envolve um suculento recheio de carne moída temperada, finalizado com queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra, reservando a água do cozimento.
- 2
No liquidificador, bata a mandioca com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.
- 3
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho. Acrescente o purê de mandioca e o creme de leite (opcional), misturando bem. Tempere com sal.
- 4
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione o colorau, o caldo de costela e a carne moída. Refogue bem até a carne estar cozida.
- 5
Adicione os tomates batidos no liquidificador à carne moída. Deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Tempere a carne com azeitonas, cheiro-verde, salsa e sal a gosto.
- 7
Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, espalhe a carne moída por cima e cubra com o restante do purê.
- 8
Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o escondidinho.
- 9
Salpique cheiro-verde por cima do queijo.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar (aproximadamente 20 minutos).




