Escondidinho de Camarão com Aipim
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de camarão com um cremoso purê de aipim, gratinado e cheio de sabor. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 3 minutos, até ficarem rosados.
- 4
Incorpore as azeitonas picadas. Desligue o fogo e misture a salsa e o coentro.
- 5
Reserve o camarão refogado.
- 6
Em um recipiente, amasse bem o aipim cozido até obter um purê homogêneo. Adicione o creme de leite, o requeijão, os ovos, o queijo parmesão e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente.
- 7
Em um refratário médio, untado com azeite, coloque metade do purê de aipim.
- 8
Cubra com o camarão refogado.
- 9
Sobre o camarão, adicione o restante do purê de aipim, espalhando uniformemente.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.




