Escondidinho de Calabresa Cremoso

Escondidinho de Calabresa Cremoso

Um clássico escondidinho com sabor irresistível! Purê de mandioca cremoso, calabresa defumada e queijo gratinado. Uma combinação perfeita para um jantar delicioso e aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque a mandioca, lave bem e corte em pedaços menores.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Enquanto a mandioca cozinha, corte a calabresa em rodelas e a cebola em cubos pequenos.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer.

  5. 5

    Reserve a calabresa refogada.

  6. 6

    Após o cozimento, escorra bem a mandioca e, aos poucos, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Adicione ao purê o requeijão, a manteiga, 100g do queijo ralado e sal a gosto. Misture bem.

  8. 8

    Em um refratário retangular (25x40cm) ou em ramequins individuais, faça camadas: purê de mandioca, calabresa refogada e novamente purê de mandioca.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado restante sobre o purê.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15-20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango