Escondidinho de Calabresa com Purê Cremoso
Um escondidinho irresistível! Arroz cremoso coberto por um delicioso ragu de calabresa e um purê de batatas macio, finalizado com um toque de queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 3
Adicione a linguiça calabresa moída e refogue até ficar bem dourada. Acrescente a salsinha e misture.
- 4
Retire do fogo e misture delicadamente o purê de batatas.
- 5
Em um refratário médio, espalhe o arroz cozido.
- 6
Cubra o arroz com a mistura de calabresa e purê.
- 7
Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.
- 8
Em outra panela, doure um pouco mais de alho e cebola no óleo. Adicione a mistura de leite e farinha, mexendo sempre.
- 9
Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente e mexa até engrossar, formando um creme.
- 10
Tempere com orégano a gosto.
- 11
Despeje o creme sobre o escondidinho.
- 12
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 14
Sirva quente.




