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    Escondidinho de Calabresa com Purê Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Escondidinho de Calabresa com Purê Cremoso

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho irresistível! Arroz cremoso coberto por um delicioso ragu de calabresa e um purê de batatas macio, finalizado com um toque de queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o arroz e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione a linguiça calabresa moída e refogue até ficar bem dourada. Acrescente a salsinha e misture.

    4. 4

      Retire do fogo e misture delicadamente o purê de batatas.

    5. 5

      Em um refratário médio, espalhe o arroz cozido.

    6. 6

      Cubra o arroz com a mistura de calabresa e purê.

    7. 7

      Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.

    8. 8

      Em outra panela, doure um pouco mais de alho e cebola no óleo. Adicione a mistura de leite e farinha, mexendo sempre.

    9. 9

      Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente e mexa até engrossar, formando um creme.

    10. 10

      Tempere com orégano a gosto.

    11. 11

      Despeje o creme sobre o escondidinho.

    12. 12

      Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

    13. 13

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    14. 14

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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