Escondidinho de Batata-Doce Cremoso com Carne Moída
Um escondidinho reconfortante e saboroso! Batata-doce cremosa combinada com um suculento recheio de carne moída, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o creme de leite e as batatas amassadas. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Em outra panela, doure o alho picado em um fio de azeite. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.
- 4
Adicione a cebola picada e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho reduzir.
- 5
Por fim, misture o cheiro-verde picado ao molho de carne.
- 6
Em um refratário médio, untado com azeite, coloque metade do purê de batata-doce.
- 7
Cubra com o recheio de carne moída.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata-doce, espalhando uniformemente.
- 9
Salpique queijo parmesão ralado generosamente sobre o escondidinho.
- 10
Regue com um fio de azeite.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




