Escondidinho de Batata-Doce Cremoso com Carne Moída

Escondidinho de Batata-Doce Cremoso com Carne Moída

Um escondidinho reconfortante e saboroso! Batata-doce cremosa combinada com um suculento recheio de carne moída, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o creme de leite e as batatas amassadas. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Em outra panela, doure o alho picado em um fio de azeite. Acrescente a carne moída e refogue até dourar.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho reduzir.

  5. 5

    Por fim, misture o cheiro-verde picado ao molho de carne.

  6. 6

    Em um refratário médio, untado com azeite, coloque metade do purê de batata-doce.

  7. 7

    Cubra com o recheio de carne moída.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata-doce, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Salpique queijo parmesão ralado generosamente sobre o escondidinho.

  10. 10

    Regue com um fio de azeite.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate