Escondidinho de Batata com Recheio de Calabresa e Queijo
Um clássico escondidinho de batata com um toque especial! O sabor defumado da calabresa e o queijo derretido criam uma combinação irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture o creme de leite e parte do queijo parmesão. Reserve.
- 2
Corte a calabresa em cubos pequenos. Pique também o presunto e a mussarela separadamente.
- 3
Em uma panela, refogue a calabresa em fogo baixo com 2 dedos de água, até soltar a gordura. Adicione a cebola picada e refogue mais um pouco.
- 4
Acrescente o presunto e, após refogar bem, adicione a massa de tomate e o orégano. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 5
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata. Cubra com a mussarela e, em seguida, com o recheio de calabresa.
- 6
Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe o queijo parmesão restante.
- 7
Salpique orégano por cima para decorar.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




