Escondidinho de Batata com Carne-Seca
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batata e carne-seca desfiada, finalizado com queijo derretido. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê. Incorpore o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um purê cremoso.
- 2
Dessalgue a carne-seca deixando de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Depois de fria, desfie.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente os tomates picados e cozinhe até que amoleçam. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5
Unte um refratário médio com azeite. Espalhe metade do purê de batata no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.
- 6
Cubra o purê com o recheio de carne-seca. Por cima, espalhe o restante do purê de batata.
- 7
Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o escondidinho.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




