Escondidinho de Batata com Carne-Seca

Escondidinho de Batata com Carne-Seca

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de batata e carne-seca desfiada, finalizado com queijo derretido. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê. Incorpore o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um purê cremoso.

  2. 2

    Dessalgue a carne-seca deixando de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Depois de fria, desfie.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e cozinhe até que amoleçam. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. 5

    Unte um refratário médio com azeite. Espalhe metade do purê de batata no fundo do refratário, formando uma camada uniforme.

  6. 6

    Cubra o purê com o recheio de carne-seca. Por cima, espalhe o restante do purê de batata.

  7. 7

    Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o escondidinho.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera