Escondidinho de Batata com Carne Moída e Espinafre
Um escondidinho nutritivo e saboroso, com camadas de purê de batata cremoso, espinafre, carne moída e queijo cottage. Uma opção deliciosa e equilibrada para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e prepare um purê, incorporando a margarina e o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Misture a cenoura ralada e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o espinafre picado e cozinhe levemente até murchar. Tempere com sal e reserve.
- 3
Em outra panela, prepare a carne moída com a cebola, o tomate e o pimentão picados. Adicione a abobrinha bem picadinha e cozinhe até formar um ensopado sequinho. Tempere a gosto e reserve.
- 4
Unte um refratário médio com um pouco de margarina light.
- 5
Faça camadas no refratário: purê de batata, espinafre, queijo cottage e carne moída com abobrinha. Repita as camadas, finalizando com o purê de batata.
- 6
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. (opcional: pincele com gema de ovo para dourar).
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.




