Escondidinho de Batata com Carne Moída e Espinafre

Escondidinho de Batata com Carne Moída e Espinafre

Um escondidinho nutritivo e saboroso, com camadas de purê de batata cremoso, espinafre, carne moída e queijo cottage. Uma opção deliciosa e equilibrada para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e prepare um purê, incorporando a margarina e o leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Misture a cenoura ralada e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o espinafre picado e cozinhe levemente até murchar. Tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, prepare a carne moída com a cebola, o tomate e o pimentão picados. Adicione a abobrinha bem picadinha e cozinhe até formar um ensopado sequinho. Tempere a gosto e reserve.

  4. 4

    Unte um refratário médio com um pouco de margarina light.

  5. 5

    Faça camadas no refratário: purê de batata, espinafre, queijo cottage e carne moída com abobrinha. Repita as camadas, finalizando com o purê de batata.

  6. 6

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima. (opcional: pincele com gema de ovo para dourar).

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada