Escondidinho de Batata com Carne Moída e Espinafre

Escondidinho de Batata com Carne Moída e Espinafre

Um escondidinho nutritivo e saboroso, com camadas de purê de batata cremoso, espinafre, carne moída e queijo cottage. Uma opção deliciosa e equilibrada para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra, amasse bem e prepare um purê, incorporando a margarina e o leite aos poucos até obter a consistência desejada. Acrescente a cenoura ralada, o cheiro-verde e tempere com sal.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o espinafre picado e cozinhe levemente até murchar. Tempere com sal e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, prepare a carne moída com a cebola, o tomate e o pimentão picados. Adicione a abobrinha bem picadinha e cozinhe até formar um ensopado sequinho. Tempere a gosto.

  4. 4

    Unte um refratário médio com um pouco de margarina light.

  5. 5

    Faça camadas no refratário: uma camada do purê de batata, uma camada do espinafre refogado, uma camada de queijo cottage e, por fim, uma camada da carne moída com abobrinha.

  6. 6

    Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto. Se desejar, pincele com gema de ovo para dourar.

  7. 7

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne