Escondidinho de Banana-da-terra com Calabresa
Um escondidinho cremoso e saboroso, com um purê de banana-da-terra macio e um delicioso recheio de calabresa defumada. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as bananas-da-terra em uma panela com água até que fiquem bem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Enquanto isso, pique as cebolas finamente.
- 3
Após cozidas, escorra as bananas, descasque-as e amasse-as em um purê.
- 4
Adicione a manteiga, 100g do cream cheese, a noz-moscada e o leite ao purê de banana. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- 5
Em uma panela grande, refogue a cebola picada em um fio de azeite até dourar levemente.
- 6
Adicione a linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar.
- 7
Incorpore a pimenta calabresa, o manjericão roxo e a salsinha. Misture bem.
- 8
Adicione o extrato de tomate e o restante do cream cheese (100g). Misture delicadamente e desligue o fogo.
- 9
Em um refratário médio (ou ramequins individuais), coloque o recheio de calabresa.
- 10
Cubra o recheio com o purê de banana-da-terra.
- 11
Salpique o parmesão ralado generosamente por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante, ou gratine com um maçarico.




