Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho de Banana-da-terra com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho de Banana-da-terra com Calabresa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho cremoso e saboroso, com um purê de banana-da-terra macio e um delicioso recheio de calabresa defumada. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar o seu paladar!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as bananas-da-terra em uma panela com água até que fiquem bem macias (cerca de 15-20 minutos).

    2. 2

      Enquanto isso, pique as cebolas finamente.

    3. 3

      Após cozidas, escorra as bananas, descasque-as e amasse-as em um purê.

    4. 4

      Adicione a manteiga, 100g do cream cheese, a noz-moscada e o leite ao purê de banana. Misture bem até obter uma consistência homogênea.

    5. 5

      Em uma panela grande, refogue a cebola picada em um fio de azeite até dourar levemente.

    6. 6

      Adicione a linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar.

    7. 7

      Incorpore a pimenta calabresa, o manjericão roxo e a salsinha. Misture bem.

    8. 8

      Adicione o extrato de tomate e o restante do cream cheese (100g). Misture delicadamente e desligue o fogo.

    9. 9

      Em um refratário médio (ou ramequins individuais), coloque o recheio de calabresa.

    10. 10

      Cubra o recheio com o purê de banana-da-terra.

    11. 11

      Salpique o parmesão ralado generosamente por cima.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante, ou gratine com um maçarico.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho de Banana-da-terra com Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú