Escondidinho de Aipim com Carnes Secas

Escondidinho de Aipim com Carnes Secas

Um saboroso escondidinho de aipim cremoso, coberto com um delicioso recheio de carne seca, carne-de-sol e calabresa defumada. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo, até obter um purê homogêneo.

  2. 2

    Em seguida, utilize uma batedeira para obter um purê ainda mais cremoso e homogêneo.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela, frite separadamente a carne seca, a carne-de-sol e a linguiça calabresa, já picadas finamente, até dourar. Reserve.

  4. 4

    Em outra panela, refogue a cebola, os tomates e os pimentões picados até amolecerem. Adicione as azeitonas e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Misture as carnes fritas com o refogado de cebola, tomate e pimentão.

  6. 6

    Em um pirex médio, untado com margarina, coloque metade do purê de mandioca.

  7. 7

    Cubra com a mussarela ralada e, em seguida, com a mistura de carnes e legumes.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de mandioca. Reserve um pouco do requeijão para finalizar.

  9. 9

    Espalhe o requeijão cremoso restante sobre o purê.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e gratinar (aproximadamente 20-25 minutos).

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