Escondidinho de Aipim com Carnes Secas
Um saboroso escondidinho de aipim cremoso, coberto com um delicioso recheio de carne seca, carne-de-sol e calabresa defumada. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30-40 minutos). Escorra e amasse bem com um garfo, até obter um purê homogêneo.
- 2
Em seguida, utilize uma batedeira para obter um purê ainda mais cremoso e homogêneo.
- 3
Enquanto isso, em uma panela, frite separadamente a carne seca, a carne-de-sol e a linguiça calabresa, já picadas finamente, até dourar. Reserve.
- 4
Em outra panela, refogue a cebola, os tomates e os pimentões picados até amolecerem. Adicione as azeitonas e tempere com sal a gosto.
- 5
Misture as carnes fritas com o refogado de cebola, tomate e pimentão.
- 6
Em um pirex médio, untado com margarina, coloque metade do purê de mandioca.
- 7
Cubra com a mussarela ralada e, em seguida, com a mistura de carnes e legumes.
- 8
Cubra com o restante do purê de mandioca. Reserve um pouco do requeijão para finalizar.
- 9
Espalhe o requeijão cremoso restante sobre o purê.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e gratinar (aproximadamente 20-25 minutos).




