Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de aipim cremoso, coberto com um suculento recheio de carne moída, bacon e calabresa. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água e sal por 20 a 30 minutos, ou até ficar bem macio.

  2. 2

    Após o cozimento, retire a pressão da panela e escorra toda a água. Desfie o aipim com um garfo, removendo os fiapos.

  3. 3

    Amasse bem o aipim até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, misture o purê de aipim, a margarina e o leite. Mexa bem até obter uma consistência lisa e cremosa.

  5. 5

    Em outra panela, frite a carne moída em um fio de óleo até dourar. Reserve.

  6. 6

    Na mesma panela, frite o bacon e a calabresa picados até ficarem crocantes.

  7. 7

    Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue até murcharem.

  8. 8

    Incorpore o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com sal e alho a gosto.

  9. 9

    Misture bem o refogado de carne e reserve.

  10. 10

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de aipim.

  11. 11

    Cubra com o recheio de carne.

  12. 12

    Cubra com o restante do purê de aipim.

  13. 13

    Polvilhe queijo e orégano a gosto.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango