Escondidinho de Aipim com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de aipim cremoso, coberto com um suculento recheio de carne moída, bacon e calabresa. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água e sal por 20 a 30 minutos, ou até ficar bem macio.
- 2
Após o cozimento, retire a pressão da panela e escorra toda a água. Desfie o aipim com um garfo, removendo os fiapos.
- 3
Amasse bem o aipim até obter um purê homogêneo.
- 4
Em uma panela, misture o purê de aipim, a margarina e o leite. Mexa bem até obter uma consistência lisa e cremosa.
- 5
Em outra panela, frite a carne moída em um fio de óleo até dourar. Reserve.
- 6
Na mesma panela, frite o bacon e a calabresa picados até ficarem crocantes.
- 7
Adicione a cebola e o pimentão picados e refogue até murcharem.
- 8
Incorpore o tomate picado e o molho de tomate. Tempere com sal e alho a gosto.
- 9
Misture bem o refogado de carne e reserve.
- 10
Em um refratário médio, coloque metade do purê de aipim.
- 11
Cubra com o recheio de carne.
- 12
Cubra com o restante do purê de aipim.
- 13
Polvilhe queijo e orégano a gosto.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar e gratinar.




