Escondidinho Cremoso de Mandioquinha com Carne Seca
Um escondidinho irresistível! Mandioquinha cremosa, carne seca desfiada e saborosa, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto.
- 2
Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione a mandioquinha amassada e misture bem. Reserve.
- 3
Em outra panela, doure o alho e a cebola picados no azeite. Junte a carne seca desfiada e a salsinha. Refogue por 5 minutos, temperando com sal a gosto.
- 4
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioquinha, formando uma camada uniforme.
- 5
Cubra com a carne seca refogada e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 6
Cubra com o restante do purê de mandioquinha.
- 7
Polvilhe o queijo prato ralado e o orégano.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.




