Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho Cremoso de Mandioquinha com Carne Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho Cremoso de Mandioquinha com Carne Seca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um escondidinho irresistível! Mandioquinha cremosa, carne seca desfiada e saborosa, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem e amasse até formar um purê. Tempere com sal a gosto.

    2. 2

      Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione a mandioquinha amassada e misture bem. Reserve.

    3. 3

      Em outra panela, doure o alho e a cebola picados no azeite. Junte a carne seca desfiada e a salsinha. Refogue por 5 minutos, temperando com sal a gosto.

    4. 4

      Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioquinha, formando uma camada uniforme.

    5. 5

      Cubra com a carne seca refogada e espalhe o requeijão cremoso por cima.

    6. 6

      Cubra com o restante do purê de mandioquinha.

    7. 7

      Polvilhe o queijo prato ralado e o orégano.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Escondidinho Cremoso de Mandioquinha com Carne Seca

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú