Escondidinho Cremoso de Carne-Seca e Mandioca
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de carne-seca desfiada coberto com um purê de mandioca cremoso e derretido queijo mussarela. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até ficar bem macia (cerca de 30 minutos).
- 2
Escorra a água, retire a fibra central da mandioca e amasse-a com um garfo até formar um purê.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o purê de mandioca, o leite e misture bem.
- 4
Incorpore o creme de leite e mexa até obter um purê cremoso. Ajuste o sal se necessário. Adicione mais leite, se precisar de um purê mais fluido.
- 5
Desfie a carne-seca e reserve.
- 6
Em quatro recipientes individuais (tigelas ou ramequins), distribua a carne-seca desfiada, deixando uma margem de aproximadamente 3cm da borda.
- 7
Cubra a carne-seca com o purê de mandioca quente.
- 8
Polvilhe a mussarela ralada sobre o purê.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.




