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    Escondidinho Cremoso de Carne-Seca e Mandioca

    Nesta receita:

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    Escondidinho Cremoso de Carne-Seca e Mandioca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de carne-seca desfiada coberto com um purê de mandioca cremoso e derretido queijo mussarela. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até ficar bem macia (cerca de 30 minutos).

    2. 2

      Escorra a água, retire a fibra central da mandioca e amasse-a com um garfo até formar um purê.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o purê de mandioca, o leite e misture bem.

    4. 4

      Incorpore o creme de leite e mexa até obter um purê cremoso. Ajuste o sal se necessário. Adicione mais leite, se precisar de um purê mais fluido.

    5. 5

      Desfie a carne-seca e reserve.

    6. 6

      Em quatro recipientes individuais (tigelas ou ramequins), distribua a carne-seca desfiada, deixando uma margem de aproximadamente 3cm da borda.

    7. 7

      Cubra a carne-seca com o purê de mandioca quente.

    8. 8

      Polvilhe a mussarela ralada sobre o purê.

    9. 9

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    10. 10

      Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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