Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Queijos

Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Queijos

Um escondidinho irresistível! A macia carne seca desfiada encontra o cremoso purê de mandioca, coberto por uma generosa camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca descascada em água fervente por 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando cerca de 500 ml do caldo do cozimento.

  2. 2

    Amasse bem a mandioca ainda quente com um garfo, adicionando 2 colheres de sopa de manteiga. Retire os fiapos.

  3. 3

    Em uma tigela, dissolva o leite em pó em 200 ml do caldo reservado da mandioca.

  4. 4

    Incorpore o leite em pó dissolvido ao purê de mandioca, misturando bem até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em uma panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e adicione o purê de mandioca. Aqueça bem, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola em tiras. Junte a carne seca desfiada e refogue bem.

  7. 7

    Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o coentro picados.

  8. 8

    Em um refratário retangular (aproximadamente 34 cm x 27 cm x 8 cm), espalhe algumas tirinhas de cebola e pimentão no fundo, regando com azeite.

  9. 9

    Faça uma camada com metade do purê de mandioca, cubra com a carne seca refogada e finalize com o restante do purê.

  10. 10

    Polvilhe o queijo parmesão e a mussarela ralados sobre o purê.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

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Informações Nutricionais

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