Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Queijos
Um escondidinho irresistível! A macia carne seca desfiada encontra o cremoso purê de mandioca, coberto por uma generosa camada de queijo derretido. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca descascada em água fervente por 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando cerca de 500 ml do caldo do cozimento.
- 2
Amasse bem a mandioca ainda quente com um garfo, adicionando 2 colheres de sopa de manteiga. Retire os fiapos.
- 3
Em uma tigela, dissolva o leite em pó em 200 ml do caldo reservado da mandioca.
- 4
Incorpore o leite em pó dissolvido ao purê de mandioca, misturando bem até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto.
- 5
Em uma panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e adicione o purê de mandioca. Aqueça bem, mexendo ocasionalmente.
- 6
Em outra panela, aqueça a manteiga de garrafa e doure a cebola em tiras. Junte a carne seca desfiada e refogue bem.
- 7
Adicione os pimentões cortados em tiras e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o coentro picados.
- 8
Em um refratário retangular (aproximadamente 34 cm x 27 cm x 8 cm), espalhe algumas tirinhas de cebola e pimentão no fundo, regando com azeite.
- 9
Faça uma camada com metade do purê de mandioca, cubra com a carne seca refogada e finalize com o restante do purê.
- 10
Polvilhe o queijo parmesão e a mussarela ralados sobre o purê.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.




