Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Leite de Coco
Um escondidinho irresistível! Carne seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê de mandioca cremoso ao leite de coco e finalizado com queijos derretidos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca em água corrente por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Em seguida, cozinhe em panela de pressão por 40 minutos.
- 2
Após o cozimento, deixe esfriar, desfie bem e reserve.
- 3
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente até ficar bem macia (aproximadamente 40 minutos).
- 4
Após o cozimento, escorra a água, amasse bem e deixe amornar.
- 5
Bata a mandioca aos poucos no liquidificador com o leite de coco e 2 colheres (sopa) de manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 6
Tempere o purê com sal a gosto e reserve.
- 7
Em uma panela, derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga restantes. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 8
Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 9
Tempere com pimenta-do-reino branca e salsinha picada. Misture bem.
- 10
Unte um refratário médio com manteiga.
- 11
Cubra o fundo do refratário com uma camada do purê de mandioca.
- 12
Espalhe a carne seca refogada sobre o purê.
- 13
Cubra a carne com as fatias de mussarela.
- 14
Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 15
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 16
Distribua pequenas porções de requeijão cremoso sobre o queijo.
- 17
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.
- 18
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.




