Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Leite de Coco

Escondidinho Cremoso de Carne Seca com Leite de Coco

Um escondidinho irresistível! Carne seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um purê de mandioca cremoso ao leite de coco e finalizado com queijos derretidos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue a carne seca em água corrente por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Em seguida, cozinhe em panela de pressão por 40 minutos.

  2. 2

    Após o cozimento, deixe esfriar, desfie bem e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água suficiente até ficar bem macia (aproximadamente 40 minutos).

  4. 4

    Após o cozimento, escorra a água, amasse bem e deixe amornar.

  5. 5

    Bata a mandioca aos poucos no liquidificador com o leite de coco e 2 colheres (sopa) de manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo.

  6. 6

    Tempere o purê com sal a gosto e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, derreta as 3 colheres (sopa) de manteiga restantes. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  8. 8

    Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.

  9. 9

    Tempere com pimenta-do-reino branca e salsinha picada. Misture bem.

  10. 10

    Unte um refratário médio com manteiga.

  11. 11

    Cubra o fundo do refratário com uma camada do purê de mandioca.

  12. 12

    Espalhe a carne seca refogada sobre o purê.

  13. 13

    Cubra a carne com as fatias de mussarela.

  14. 14

    Cubra com o restante do purê de mandioca.

  15. 15

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  16. 16

    Distribua pequenas porções de requeijão cremoso sobre o queijo.

  17. 17

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.

  18. 18

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.

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