Escondidinho Cremoso de Carne-Seca com Abóbora Japonesa
Um escondidinho irresistível! A combinação perfeita da abóbora japonesa cremosa com a carne-seca saborosa, finalizado com catupiry e um toque de pimenta. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o gengibre ralado em um fio de óleo de soja até dourar.
- 3
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver. Dissolva os tabletes de caldo de carne.
- 4
Incorpore o purê de abóbora ao caldo, mexendo bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.
- 5
Adicione 1 caixa de catupiry e misture até obter um creme homogêneo. Acerte o sal e os temperos.
- 6
Em uma frigideira, frite a carne-seca em um fio de óleo de soja até ficar levemente crocante. Reserve.
- 7
Para a montagem, você pode usar um refratário ou uma abóbora grande assada e escavada.
- 8
Forre o fundo com uma camada de catupiry. Disponha a carne-seca por cima.
- 9
Cubra com o creme de abóbora e finalize com o restante do catupiry, formando pequenas porções.
- 10
Se desejar, polvilhe com cheiro-verde e pimenta vermelha a gosto.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente (opcional).




