Escondidinho Cremoso de Carne-Seca com Abóbora Japonesa

Escondidinho Cremoso de Carne-Seca com Abóbora Japonesa

Um escondidinho irresistível! A combinação perfeita da abóbora japonesa cremosa com a carne-seca saborosa, finalizado com catupiry e um toque de pimenta. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse bem até formar um purê.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o gengibre ralado em um fio de óleo de soja até dourar.

  3. 3

    Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver. Dissolva os tabletes de caldo de carne.

  4. 4

    Incorpore o purê de abóbora ao caldo, mexendo bem. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente.

  5. 5

    Adicione 1 caixa de catupiry e misture até obter um creme homogêneo. Acerte o sal e os temperos.

  6. 6

    Em uma frigideira, frite a carne-seca em um fio de óleo de soja até ficar levemente crocante. Reserve.

  7. 7

    Para a montagem, você pode usar um refratário ou uma abóbora grande assada e escavada.

  8. 8

    Forre o fundo com uma camada de catupiry. Disponha a carne-seca por cima.

  9. 9

    Cubra com o creme de abóbora e finalize com o restante do catupiry, formando pequenas porções.

  10. 10

    Se desejar, polvilhe com cheiro-verde e pimenta vermelha a gosto.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados