Escondidinho Cremoso de Carne: Receita Caseira
Um escondidinho de carne moída cremoso e saboroso, com um purê de mandioca macio e irresistível. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Fácil de fazer e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Escorra bem e amasse ainda quente. Em uma panela, misture o purê de mandioca com o leite, a manteiga e o sal. Mexa até obter um purê homogêneo e consistente. Reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola picada no óleo de soja. Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo sempre, até dourar.
- 3
Adicione o molho de tomate, 1/2 xícara de água, o tempero completo e a pimenta-do-reino. Deixe ferver em fogo médio até o molho reduzir e engrossar. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 4
Unte um refratário médio com manteiga. Espalhe metade do purê de mandioca no fundo do refratário.
- 5
Cubra o purê com o molho de carne moída. Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 6
Leve ao forno preaquecido a 230°C por 20 minutos, ou até dourar levemente e o purê ficar firme.




