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    Maria Eduarda Barbosa Garcia

    @maria_garcia1

    Escondidinho cremoso de Bacalhau com Macaxeira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Escondidinho cremoso de Bacalhau com Macaxeira

    28 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico reconfortante, com a macaxeira cremosa contrastando com o sabor intenso do bacalhau. Coberto por queijo derretido, uma explosão de sabores que vai te conquistar!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água duas vezes.

    2. 2

      Desfie o bacalhau bem fininho, removendo todos os espinhos.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo ou azeite até ficar translúcida.

    4. 4

      Adicione o bacalhau desfiado, o colorau e o coentro a gosto. Misture bem e reserve.

    5. 5

      Cozinhe a macaxeira até ficar macia. Escorra bem e, ainda quente, amasse com um garfo até formar um purê.

    6. 6

      Incorpore o creme de leite, o requeijão e a manteiga ao purê de macaxeira, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Adicione mais um pouco de leite se necessário para ajustar a consistência.

    7. 7

      Unte um refratário médio com azeite.

    8. 8

      Coloque uma camada do purê de macaxeira no refratário, cubra com o bacalhau refogado e finalize com o restante do purê de macaxeira.

    9. 9

      Cubra com o queijo mussarela.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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