Escondidinho cremoso de Bacalhau com Macaxeira
Um clássico reconfortante, com a macaxeira cremosa contrastando com o sabor intenso do bacalhau. Coberto por queijo derretido, uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água duas vezes.
- 2
Desfie o bacalhau bem fininho, removendo todos os espinhos.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo ou azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o bacalhau desfiado, o colorau e o coentro a gosto. Misture bem e reserve.
- 5
Cozinhe a macaxeira até ficar macia. Escorra bem e, ainda quente, amasse com um garfo até formar um purê.
- 6
Incorpore o creme de leite, o requeijão e a manteiga ao purê de macaxeira, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Adicione mais um pouco de leite se necessário para ajustar a consistência.
- 7
Unte um refratário médio com azeite.
- 8
Coloque uma camada do purê de macaxeira no refratário, cubra com o bacalhau refogado e finalize com o restante do purê de macaxeira.
- 9
Cubra com o queijo mussarela.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




