Escalopes de Foie Gras com Maçã ao Porto

Escalopes de Foie Gras com Maçã ao Porto

Deliciosos escalopes de foie gras grelhados, realçados por um irresistível molho de vinho do Porto e maçãs caramelizadas. Uma explosão de sabores sofisticados e texturas contrastantes.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Reduza o vinho do Porto em uma panela em fogo médio até que o volume reduza pela metade (aproximadamente 150ml).

  2. 2

    Adicione 1 colher (sopa) de manteiga à redução de vinho do Porto, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em quatro partes.

  4. 4

    Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione as maçãs e cozinhe até dourar levemente, mexendo ocasionalmente (aproximadamente 5 minutos).

  5. 5

    Corte o foie gras em duas fatias de 150g cada.

  6. 6

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe os escalopes de foie gras por 2 a 3 minutos de cada lado, sem adicionar manteiga, até ficarem dourados e com o interior macio.

  7. 7

    Disponha os quartos de maçã em um prato. Regue com o molho de vinho do Porto e, por último, coloque os escalopes de foie gras sobre as maçãs.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    1200kcal (5020kJ)

    60%
  • Carboidratos:

    20g

    7%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    100g

    143%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    15g

    17%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal. Um nutricionista qualificado deve ser consultado para uma avaliação nutricional completa e personalizada.

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