Escalopes de Foie Gras com Maçã ao Porto
Deliciosos escalopes de foie gras grelhados, realçados por um irresistível molho de vinho do Porto e maçãs caramelizadas. Uma explosão de sabores sofisticados e texturas contrastantes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reduza o vinho do Porto em uma panela em fogo médio até que o volume reduza pela metade (aproximadamente 150ml).
- 2
Adicione 1 colher (sopa) de manteiga à redução de vinho do Porto, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Descasque as maçãs, retire o miolo e corte-as em quatro partes.
- 4
Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione as maçãs e cozinhe até dourar levemente, mexendo ocasionalmente (aproximadamente 5 minutos).
- 5
Corte o foie gras em duas fatias de 150g cada.
- 6
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Grelhe os escalopes de foie gras por 2 a 3 minutos de cada lado, sem adicionar manteiga, até ficarem dourados e com o interior macio.
- 7
Disponha os quartos de maçã em um prato. Regue com o molho de vinho do Porto e, por último, coloque os escalopes de foie gras sobre as maçãs.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
1200kcal (5020kJ)
60% -
Carboidratos:
20g
7% -
Proteínas:
40g
80% -
Gorduras:
100g
143% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
15g
17%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal. Um nutricionista qualificado deve ser consultado para uma avaliação nutricional completa e personalizada.




