Escalopes ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa

Escalopes ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa

Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa com queijo muçarela. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure metade da cebola ralada. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela ralada, o creme de leite e 100g dos champignon fatiados.

  4. 4

    Mexa até a muçarela derreter completamente e o molho ficar homogêneo. Adicione o arroz cozido e misture delicadamente.

  5. 5

    Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure o alho amassado e a cebola restante ralada.

  6. 6

    Dilua o amido de milho na água e adicione à panela com a cebola e o alho. Junte o vinho Madeira, o caldo de carne, o molho inglês e o sal. Mexa bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicione os 100g de champignon restantes.

  8. 8

    Tempere os bifes de filé mignon com sal e frite-os na manteiga em uma frigideira quente, até atingir o ponto desejado.

  9. 9

    Arrume os bifes em pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango