Escalopes ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa
Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa com queijo muçarela. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure metade da cebola ralada. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.
- 3
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela ralada, o creme de leite e 100g dos champignon fatiados.
- 4
Mexa até a muçarela derreter completamente e o molho ficar homogêneo. Adicione o arroz cozido e misture delicadamente.
- 5
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e doure o alho amassado e a cebola restante ralada.
- 6
Dilua o amido de milho na água e adicione à panela com a cebola e o alho. Junte o vinho Madeira, o caldo de carne, o molho inglês e o sal. Mexa bem.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicione os 100g de champignon restantes.
- 8
Tempere os bifes de filé mignon com sal e frite-os na manteiga em uma frigideira quente, até atingir o ponto desejado.
- 9
Arrume os bifes em pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.




