Escaldado de Carne Moída

Escaldado de Carne Moída

Prato reconfortante e saboroso, ideal para um jantar rápido e quentinho. A carne moída suculenta se mistura a um cremoso molho de fubá, finalizado com couve e tomate. Perfeito para os dias frios!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a carne moída e tempere com sal. Refogue até dourar.

  3. 3

    Em outra panela, misture o fubá com água fria (aproximadamente 1 e 1/2 xícara), mexendo bem para evitar grumos.

  4. 4

    Leve a mistura de fubá ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, formando um mingau.

  5. 5

    Adicione a couve ou repolho picado e o extrato de tomate (ou tomate picado) ao mingau de fubá.

  6. 6

    Misture a carne moída refogada ao molho de fubá, e deixe ferver por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse ao seu gosto.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de torradas e queijo, se desejar.

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