Escaldado de Carne Moída
Prato reconfortante e saboroso, ideal para um jantar rápido e quentinho. A carne moída suculenta se mistura a um cremoso molho de fubá, finalizado com couve e tomate. Perfeito para os dias frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 2
Adicione a carne moída e tempere com sal. Refogue até dourar.
- 3
Em outra panela, misture o fubá com água fria (aproximadamente 1 e 1/2 xícara), mexendo bem para evitar grumos.
- 4
Leve a mistura de fubá ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, formando um mingau.
- 5
Adicione a couve ou repolho picado e o extrato de tomate (ou tomate picado) ao mingau de fubá.
- 6
Misture a carne moída refogada ao molho de fubá, e deixe ferver por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse ao seu gosto.
- 7
Sirva quente, acompanhado de torradas e queijo, se desejar.




