Escabeche de Sardinha Caseiro
Um escabeche de sardinha fácil e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar leve. As sardinhas ficam macias e com um sabor incrível, graças ao vinagre, azeite e cebola. Ideal para servir frio ou em temperatura ambiente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe as sardinhas, removendo as cabeças e as vísceras. Lave bem e reserve.
- 2
Tempere as sardinhas apenas com sal.
- 3
Em uma panela de pressão, arrume as sardinhas em fileiras, todas na mesma direção.
- 4
Sobre as sardinhas, adicione o vinagre, o óleo, o molho de tomate, o açúcar e a cebola fatiada. Não misture.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e transfira as sardinhas para um refratário. Se desejar, adicione cheiro-verde picado.
- 8
Sirva frio ou em temperatura ambiente.




