Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escabeche de Sardinha Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escabeche de Sardinha Caseiro

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um escabeche de sardinha fácil e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar leve. As sardinhas ficam macias e com um sabor incrível, graças ao vinagre, azeite e cebola. Ideal para servir frio ou em temperatura ambiente.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe as sardinhas, removendo as cabeças e as vísceras. Lave bem e reserve.

    2. 2

      Tempere as sardinhas apenas com sal.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, arrume as sardinhas em fileiras, todas na mesma direção.

    4. 4

      Sobre as sardinhas, adicione o vinagre, o óleo, o molho de tomate, o açúcar e a cebola fatiada. Não misture.

    5. 5

      Feche a panela de pressão e cozinhe por 35 minutos após iniciar a pressão.

    6. 6

      Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.

    7. 7

      Abra a panela e transfira as sardinhas para um refratário. Se desejar, adicione cheiro-verde picado.

    8. 8

      Sirva frio ou em temperatura ambiente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Escabeche de Sardinha Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas