Ensopado Mineiro de Frango com Lentilha
Um ensopado caseiro e saboroso, com frango suculento, lentilhas macias e o toque especial dos temperos mineiros. Prato perfeito para um almoço aconchegante em família. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente o peito de frango cortado em cubos e doure-o por todos os lados.
- 4
Tempere com o tempero pronto, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Junte os tomates picados e adicione água suficiente para cobrir o frango (aproximadamente 1 xícara).
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até o frango estar cozido e macio, adicionando mais água se necessário.
- 7
Após 30 minutos, adicione a lentilha, corrija o sal e misture bem.
- 8
Cozinhe por mais 2 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
- 9
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




