Ensopado Mineiro de Frango com Lentilha

Ensopado Mineiro de Frango com Lentilha

Um ensopado caseiro e saboroso, com frango suculento, lentilhas macias e o toque especial dos temperos mineiros. Prato perfeito para um almoço aconchegante em família. Fácil e rápido de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o peito de frango cortado em cubos e doure-o por todos os lados.

  4. 4

    Tempere com o tempero pronto, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Junte os tomates picados e adicione água suficiente para cobrir o frango (aproximadamente 1 xícara).

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até o frango estar cozido e macio, adicionando mais água se necessário.

  7. 7

    Após 30 minutos, adicione a lentilha, corrija o sal e misture bem.

  8. 8

    Cozinhe por mais 2 minutos, ou até a lentilha ficar macia.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho