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    Ensopado de Maxixe Delicioso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Ensopado de Maxixe Delicioso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um ensopado brasileiro saboroso e fácil de fazer, com maxixe macio e um molho levemente apimentado. Ideal para um almoço ou jantar leve e cheio de sabor. Receita perfeita para os dias mais frescos.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem os maxixes e corte-os em rodelas.

    2. 2

      Amasse o alho e misture com a pimenta-do-reino moída.

    3. 3

      Pique finamente a cebolinha e o tomate. Se usar cuxá/vinagreira, pique as folhas.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado com a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto.

    5. 5

      Junte o extrato de tomate e uma pitada de colorau. Mexa bem e refogue por mais 1 minuto.

    6. 6

      Adicione um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) e deixe o molho engrossar levemente.

    7. 7

      Acrescente os maxixes em rodelas, o tomate picado e a cebolinha. Se estiver usando, adicione também as folhas de cuxá/vinagreira.

    8. 8

      Mexa bem para incorporar todos os ingredientes ao molho.

    9. 9

      Adicione o copo de água e o sal a gosto.

    10. 10

      Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os maxixes estejam macios e o molho tenha reduzido, cerca de 20-25 minutos.

    11. 11

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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