Ensopado de Maxixe Delicioso
Um ensopado brasileiro saboroso e fácil de fazer, com maxixe macio e um molho levemente apimentado. Ideal para um almoço ou jantar leve e cheio de sabor. Receita perfeita para os dias mais frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os maxixes e corte-os em rodelas.
- 2
Amasse o alho e misture com a pimenta-do-reino moída.
- 3
Pique finamente a cebolinha e o tomate. Se usar cuxá/vinagreira, pique as folhas.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado com a pimenta e refogue por cerca de 1 minuto.
- 5
Junte o extrato de tomate e uma pitada de colorau. Mexa bem e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Adicione um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) e deixe o molho engrossar levemente.
- 7
Acrescente os maxixes em rodelas, o tomate picado e a cebolinha. Se estiver usando, adicione também as folhas de cuxá/vinagreira.
- 8
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes ao molho.
- 9
Adicione o copo de água e o sal a gosto.
- 10
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os maxixes estejam macios e o molho tenha reduzido, cerca de 20-25 minutos.
- 11
Sirva quente.




