Ensopado de Mandiúva
Um ensopado saboroso e reconfortante, com pedaços de mandiúva fritos e cozidos em um molho de cebola, tomate e ervas frescas. Acompanha perfeitamente uma porção de farinha de milho. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a mandiúva, remova a cabeça e corte em pedaços regulares.
- 2
Tempere os pedaços de peixe com sal e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3
Passe os pedaços de mandiúva na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir.
- 4
Aqueça o óleo suficiente em uma frigideira e frite os pedaços de peixe até dourar levemente. Retire e escorra em papel toalha.
- 5
Em uma panela, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 6
Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Adicione o tomate picado, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Refogue por 2 minutos.
- 8
Despeje a água fervente sobre o refogado e adicione os pedaços de peixe fritos.
- 9
Acerte o sal se necessário e deixe ferver por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 10
Sirva quente, acompanhado de farinha de milho.




