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    Rafael Augusto da Tavares Batista

    @rafael_batista

    Ensopado de Mandiúva

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Ensopado de Mandiúva

    4 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um ensopado saboroso e reconfortante, com pedaços de mandiúva fritos e cozidos em um molho de cebola, tomate e ervas frescas. Acompanha perfeitamente uma porção de farinha de milho. Experimente!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem a mandiúva, remova a cabeça e corte em pedaços regulares.

    2. 2

      Tempere os pedaços de peixe com sal e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 30 minutos.

    3. 3

      Passe os pedaços de mandiúva na farinha de trigo, pressionando levemente para aderir.

    4. 4

      Aqueça o óleo suficiente em uma frigideira e frite os pedaços de peixe até dourar levemente. Retire e escorra em papel toalha.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça as 3 colheres de sopa de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

    6. 6

      Junte o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.

    7. 7

      Adicione o tomate picado, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Refogue por 2 minutos.

    8. 8

      Despeje a água fervente sobre o refogado e adicione os pedaços de peixe fritos.

    9. 9

      Acerte o sal se necessário e deixe ferver por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente.

    10. 10

      Sirva quente, acompanhado de farinha de milho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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