Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião
Um ensopado saboroso e reconfortante, com carne fraldinha macia desmanchando na boca, batatas cremosas e o toque fresco do agrião. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 2
Reserve a cebola e o bacon em um recipiente. Na mesma panela, adicione a carne e doure-a por todos os lados.
- 3
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne, misturando bem para criar um leve roux. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 4
Retorne a cebola e o bacon refogados à panela. Junte a água, o caldo de carne e mexa até dissolver completamente o tablete.
- 5
Adicione o vinho tinto seco, as folhas de louro e as batatas. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 6
Acrescente os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Por fim, adicione o agrião, misture delicadamente e cozinhe por mais 2 minutos, apenas para murchar as folhas. Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e farofa.




