Ensopado de Carne Moída com Grão-de-Bico e Legumes
Um ensopado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne moída suculenta, grão-de-bico macio e legumes frescos. Uma refeição completa e nutritiva, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente a cenoura e o pimentão, mexendo ocasionalmente, até a cenoura ficar macia (cerca de 5 minutos).
- 5
Incorpore o grão-de-bico, o caldo de legumes e o sal. Deixe ferver.
- 6
Em uma frigideira separada, doure a carne moída em fogo médio até ficar bem cozida.
- 7
Adicione a carne moída ao ensopado de legumes. Misture bem.
- 8
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne estar bem cozida e o molho engrossar levemente.
- 9
Desligue o fogo e polvilhe o cheiro-verde picado por cima.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




