Ensopado de Carne Moída com Grão-de-Bico e Legumes

Ensopado de Carne Moída com Grão-de-Bico e Legumes

Um ensopado brasileiro reconfortante e saboroso, com carne moída suculenta, grão-de-bico macio e legumes frescos. Uma refeição completa e nutritiva, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Junte os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente a cenoura e o pimentão, mexendo ocasionalmente, até a cenoura ficar macia (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    Incorpore o grão-de-bico, o caldo de legumes e o sal. Deixe ferver.

  6. 6

    Em uma frigideira separada, doure a carne moída em fogo médio até ficar bem cozida.

  7. 7

    Adicione a carne moída ao ensopado de legumes. Misture bem.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne estar bem cozida e o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Desligue o fogo e polvilhe o cheiro-verde picado por cima.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro