Ensopado de Caranguejo

Ensopado de Caranguejo

Um ensopado cremoso e saboroso, com a carne suculenta do caranguejo realçada por um molho levemente apimentado e o toque fresco do coentro. Uma receita que celebra os sabores do litoral brasileiro.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele a carne de caranguejo em água fria e adicione 1/2 xícara de vinagre. Deixe de molho por 30 minutos.

  2. 2

    Em seguida, escorra bem a água, lave delicadamente a carne e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho em um fio de azeite até que fiquem macios.

  4. 4

    Adicione o tomate picado e o colorau, mexendo até formar um molho consistente.

  5. 5

    Incorpore a carne de caranguejo ao refogado, mexendo bem para que absorva os sabores. Deixe cozinhar por 10 minutos.

  6. 6

    Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Por fim, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione o coentro picado e tempere com sal a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas