Ensopado de Caranguejo
Um ensopado cremoso e saboroso, com a carne suculenta do caranguejo realçada por um molho levemente apimentado e o toque fresco do coentro. Uma receita que celebra os sabores do litoral brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele a carne de caranguejo em água fria e adicione 1/2 xícara de vinagre. Deixe de molho por 30 minutos.
- 2
Em seguida, escorra bem a água, lave delicadamente a carne e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho em um fio de azeite até que fiquem macios.
- 4
Adicione o tomate picado e o colorau, mexendo até formar um molho consistente.
- 5
Incorpore a carne de caranguejo ao refogado, mexendo bem para que absorva os sabores. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 6
Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Por fim, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- 8
Retire do fogo, adicione o coentro picado e tempere com sal a gosto.




