Ensopado de Alcatra ao Vinho Tinto

Ensopado de Alcatra ao Vinho Tinto

Um ensopado de alcatra macia e saborosa, cozida lentamente em vinho tinto com legumes. Um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Na véspera, dissolva 3 tabletes de caldo de carne em 2 xícaras de vinho tinto. Adicione a alcatra e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    No dia seguinte, retire a alcatra da marinada, reservando o líquido. Reserve a alcatra.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.

  4. 4

    Adicione a alcatra e doure-a de todos os lados.

  5. 5

    Dissolva o restante do caldo de carne (1 tablete) em 1 xícara de água fervente. Despeje na panela.

  6. 6

    Adicione a marinada reservada, as cenouras picadas, a folha de louro e a farinha de trigo. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Adicione as batatas em cubos. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Adicione os champignon fatiados e misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

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Informações Nutricionais

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