Ensopado de Alcatra ao Vinho Tinto
Um ensopado de alcatra macia e saborosa, cozida lentamente em vinho tinto com legumes. Um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Na véspera, dissolva 3 tabletes de caldo de carne em 2 xícaras de vinho tinto. Adicione a alcatra e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 2
No dia seguinte, retire a alcatra da marinada, reservando o líquido. Reserve a alcatra.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola picada.
- 4
Adicione a alcatra e doure-a de todos os lados.
- 5
Dissolva o restante do caldo de carne (1 tablete) em 1 xícara de água fervente. Despeje na panela.
- 6
Adicione a marinada reservada, as cenouras picadas, a folha de louro e a farinha de trigo. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione as batatas em cubos. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 8
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Adicione os champignon fatiados e misture delicadamente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




