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    Enrolado de Bacalhau

    Nesta receita:

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    Enrolado de Bacalhau

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso enrolado de bacalhau com um recheio cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou jantar em família. A massa leve e o bacalhau desfiado garantem uma experiência gastronômica inesquecível.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o amido de milho, o sal, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.

    2. 2

      Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

    3. 3

      Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo baixo para ferver por 10 minutos. Escorra o bacalhau e reserve 1 xícara do leite.

    4. 4

      Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue até murcharem.

    5. 5

      Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.

    6. 6

      Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite reservado, mexendo sempre até obter um creme consistente.

    7. 7

      Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

    8. 8

      Abra a massa em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.

    9. 9

      Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda livre.

    10. 10

      Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.

    11. 11

      Pincele a gema sobre o enrolado.

    12. 12

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja dourado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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