Enroladinhos de Salsicha: Massa caseira deliciosa
Massa fofinha e saborosa para enroladinhos de salsicha, perfeita para um lanche da tarde ou festa em família. Fácil de fazer e com ingredientes simples. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2
Adicione os ovos batidos, o óleo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Adicione mais farinha se necessário.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Espalhe a manteiga derretida misturada com a colher de farinha de trigo. Dobre a massa ao meio, repita o processo por mais 3 vezes.
- 5
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para descansar e crescer.
- 6
Após o descanso, retire a massa da geladeira e abra-a novamente com o rolo, bem fininha. Corte em tiras de aproximadamente 2cm de largura.
- 7
Enrole as tiras de massa em salsichas e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- 8
Antes de assar, pincele os enroladinhos com gema de ovo batida para dar brilho e cor.




