Enroladinhos de Presunto e Ricota: Deliciosos e Fáceis
Enroladinhos macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo. A combinação de presunto e ricota é irresistível! Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 3
Adicione 4 colheres de sopa de margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o ovo ligeiramente batido com o leite.
- 5
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 7
Espalhe as 3 colheres de sopa restantes de margarina sobre a massa.
- 8
Misture a ricota e o presunto picadinho e espalhe sobre a massa, juntamente com o queijo ralado.
- 9
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.
- 10
Leve à geladeira por 15 minutos.
- 11
Retire da geladeira, corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, achatando-as levemente.
- 12
Asse em forno preaquecido até que estejam dourados, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.




