Enroladinhos de Presunto e Ricota: Deliciosos e Fáceis

Enroladinhos de Presunto e Ricota: Deliciosos e Fáceis

Enroladinhos macios e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo. A combinação de presunto e ricota é irresistível! Fácil de fazer e ainda mais fácil de devorar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  3. 3

    Adicione 4 colheres de sopa de margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o ovo ligeiramente batido com o leite.

  5. 5

    Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.

  7. 7

    Espalhe as 3 colheres de sopa restantes de margarina sobre a massa.

  8. 8

    Misture a ricota e o presunto picadinho e espalhe sobre a massa, juntamente com o queijo ralado.

  9. 9

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.

  10. 10

    Leve à geladeira por 15 minutos.

  11. 11

    Retire da geladeira, corte em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, achatando-as levemente.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido até que estejam dourados, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha