Endívias Recheadas com Carne-Seca
Um saboroso e elegante prato brasileiro, perfeito para um jantar especial. Endívias crocantes recheadas com um suculento ragu de carne-seca, cebola caramelizada e tomates frescos. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne-seca em água corrente por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Em seguida, desfie.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 4
Acrescente o alho triturado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- 5
Junte os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione a carne-seca desfiada, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para aquecer e incorporar os sabores.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Recheie as endívias com a mistura de carne-seca e sirva imediatamente.




