Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Endívias Recheadas com Carne-Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Endívias Recheadas com Carne-Seca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso e elegante prato brasileiro, perfeito para um jantar especial. Endívias crocantes recheadas com um suculento ragu de carne-seca, cebola caramelizada e tomates frescos. Uma explosão de sabores!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue a carne-seca em água corrente por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após dessalgar, cozinhe a carne-seca em água até ficar macia. Em seguida, desfie.

    3. 3

      Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.

    4. 4

      Acrescente o alho triturado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

    5. 5

      Junte os tomates picados e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    6. 6

      Adicione a carne-seca desfiada, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para aquecer e incorporar os sabores.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Recheie as endívias com a mistura de carne-seca e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Endívias Recheadas com Carne-Seca

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado