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    Luís Felipe Pereira GoncalvesLU

    Luís Felipe Pereira Goncalves

    @luis_felipe

    Empanadas de Patinho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Empanadas de Patinho

    16 de abril de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas empanadas com um recheio saboroso de patinho, pimentão e azeitonas pretas. Massa leve e crocante, perfeita para um lanche ou aperitivo.

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a salmoura e a manteiga até formar uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    2. 2

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o patinho moído com a pimenta dedo-de-moça, o pimentão vermelho picado, as azeitonas pretas, a batata amassada, o cheiro-verde, o sal e o cominho. Cozinhe até o patinho estar bem cozido e o recheio encorpar. Deixe esfriar completamente.

    3. 3

      Após 30 minutos, retire a massa da geladeira. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina. Utilize um cortador redondo de 12cm de diâmetro para cortar círculos.

    4. 4

      Coloque 2 colheres de sopa do recheio frio em cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem. Pincele as empanadas com o ovo batido.

    5. 5

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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