Empanadas de Patinho
Deliciosas empanadas com um recheio saboroso de patinho, pimentão e azeitonas pretas. Massa leve e crocante, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a salmoura e a manteiga até formar uma massa homogênea. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o patinho moído com a pimenta dedo-de-moça, o pimentão vermelho picado, as azeitonas pretas, a batata amassada, o cheiro-verde, o sal e o cominho. Cozinhe até o patinho estar bem cozido e o recheio encorpar. Deixe esfriar completamente.
- 3
Após 30 minutos, retire a massa da geladeira. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo até ficar fina. Utilize um cortador redondo de 12cm de diâmetro para cortar círculos.
- 4
Coloque 2 colheres de sopa do recheio frio em cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar bem. Pincele as empanadas com o ovo batido.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem aquecido.




