Empanadas Brasileiras de Carne e Uva Passa

Empanadas Brasileiras de Carne e Uva Passa

Deliciosas empanadas com um recheio brasileiro irresistível! A combinação de carne, uva passa e azeitonas verdes cria um sabor único e inesquecível. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha de porco (150g) e o sal. Adicione água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

  2. 2

    Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador ou copo. Recheie cada círculo com a mistura de carne (veja instruções abaixo).

  4. 4

    Dobre a massa sobre o recheio, formando meia-lua, e pressione as bordas para selar. Pincele com o ovo batido.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça a banha de porco (200g) com um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  6. 6

    Acrescente as batatas picadas, o sal, a canela, a páprica doce, o cominho e a pimenta calabresa. Misture bem.

  7. 7

    Adicione as uvas passas, as azeitonas e os ovos cozidos picados. Misture delicadamente e reserve.

  8. 8

    Asse as empanadas em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne