Empanadas Brasileiras de Carne
Deliciosas empanadas caseiras, com um recheio suculento de carne moída temperada com páprica e cominho. Uma massa leve e crocante que derrete na boca. Perfeita para um lanche ou entrada especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o pimentão, o alho, a páprica e o cominho. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos, até liberar o aroma dos temperos.
- 4
Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Incorpore o molho inglês e o extrato de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido.
- 6
Adicione as azeitonas e a salsinha picadas. Misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina. Corte círculos com um cortador de biscoito ou um prato.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com um garfo para selar.
- 9
Em uma tigela pequena, misture a gema com o leite. Pincele a mistura sobre as empanadas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até as empanadas estarem douradas e o recheio aquecido.




