Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Empadinhas de Frango com Catupiry

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Empadinhas de Frango com Catupiry

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas empadinhas caseiras, com massa fácil de liquidificador e um recheio cremoso de frango, catupiry e tomate seco. Perfeitas para um lanche ou aperitivo.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o queijo parmesão por 2 minutos.

    2. 2

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 2 minutos.

    3. 3

      Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a ricota picada, o tomate seco picado, o manjericão picado e o orégano.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Em uma panela, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

    7. 7

      Em uma frigideira, refogue o frango desfiado com as azeitonas picadas, o molho de tomate e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.

    8. 8

      Retire do fogo e misture o catupiry.

    9. 9

      Unte as forminhas de empada com um pouco de óleo ou manteiga.

    10. 10

      Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até pouco menos da metade.

    11. 11

      Adicione o recheio de frango.

    12. 12

      Cubra com o restante da massa.

    13. 13

      Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 45 minutos, ou até que estejam douradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Empadinhas de Frango com Catupiry

    Receitas Relacionadas

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Panzerotti de Ricota e Espinafre
    Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
    Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

    Panzerotti de Ricota e Espinafre

    Bolinho de Batata com Mortadela
    BE
    Beatriz Castilho@beatriz9375

    Bolinho de Batata com Mortadela