Empadinhas de Frango com Catupiry
Deliciosas empadinhas caseiras, com massa fácil de liquidificador e um recheio cremoso de frango, catupiry e tomate seco. Perfeitas para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o queijo parmesão por 2 minutos.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher.
- 4
Em uma tigela, misture a ricota picada, o tomate seco picado, o manjericão picado e o orégano.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Em uma panela, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 7
Em uma frigideira, refogue o frango desfiado com as azeitonas picadas, o molho de tomate e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.
- 8
Retire do fogo e misture o catupiry.
- 9
Unte as forminhas de empada com um pouco de óleo ou manteiga.
- 10
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até pouco menos da metade.
- 11
Adicione o recheio de frango.
- 12
Cubra com o restante da massa.
- 13
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 a 45 minutos, ou até que estejam douradas.
