Empadinhas de Frango
Deliciosas empadinhas de frango, com um recheio cremoso e saboroso, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Massa caseira, crocante e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, 3 gemas, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o peito de frango desfiado, o tomate, o pimentão, a ervilha e a salsinha. Cozinhe até o frango estar bem cozido e o molho levemente reduzido.
- 3
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar completamente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Abra a massa e forre forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio frio em cada forminha, e decore com uma azeitona em cada.
- 6
Pincele as empadinhas com a gema restante e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




