Empadinhas de Frango

Empadinhas de Frango

Deliciosas empadinhas de frango, com um recheio cremoso e saboroso, perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Massa caseira, crocante e irresistível!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, 3 gemas, a manteiga, a gordura vegetal e o sal até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o peito de frango desfiado, o tomate, o pimentão, a ervilha e a salsinha. Cozinhe até o frango estar bem cozido e o molho levemente reduzido.

  3. 3

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e adicione ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Abra a massa e forre forminhas de empada. Coloque uma porção do recheio frio em cada forminha, e decore com uma azeitona em cada.

  6. 6

    Pincele as empadinhas com a gema restante e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne