Empadinhas de Feijão-Fradinho com Recheio de Carne-Seca
Deliciosas empadinhas com massa caseira de feijão-fradinho, um toque especial de coentro e um saboroso recheio de carne-seca desfiada. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para festas e eventos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um processador, bata o feijão-fradinho até obter uma pasta homogênea.
- 2
Transfira a pasta para uma tigela e misture a margarina e o amido de milho.
- 3
Incorpore o coentro, a pimenta-do-reino, a salsa desidratada e o sal. Misture bem.
- 4
Adicione a clara e o ovo inteiro. Amasse bem até obter uma massa lisa e macia.
- 5
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na margarina até dourar.
- 6
Junte a farinha de trigo e mexa até formar um roux.
- 7
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até engrossar e desgrudar da panela.
- 8
Incorpore a carne-seca desfiada, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 9
Reserve o recheio para esfriar.
- 10
Pré-aqueça o óleo para fritura.
- 11
Pegue porções da massa de feijão e forre forminhas para empada untadas com óleo ou margarina.
- 12
Recheie as empadinhas com a carne-seca.
- 13
Feche as bordas e frite as empadinhas em óleo quente até dourarem.
- 14
Retire as empadinhas e coloque-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.




