Empadinhas de Espinafre e Queijo Minas
Deliciosas empadinhas com massa amanteigada e um recheio cremoso de espinafre e queijo minas. Perfeitas para um lanche da tarde ou entrada especial. Uma receita fácil e saborosa que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare o recheio: lave e cozinhe o espinafre até murchar. Pique finamente a cebola e o alho. Em uma panela, derreta 50g de margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o espinafre cozido e picado, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Adicione 200ml de água ao refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Em um recipiente, misture 50g de farinha de trigo com 100ml de água até formar uma pasta homogênea.
- 5
Incorpore a pasta de farinha ao refogado de espinafre, misturando bem.
- 6
Adicione o queijo minas e misture delicadamente.
- 7
Prepare a massa: em uma tigela, misture 400g de farinha de trigo, 300g de margarina e 1 ovo até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos até obter uma consistência que permita enrolar a massa.
- 8
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- 9
Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa, deixando uma borda livre.
- 10
Dobre a massa ao meio, formando meia-lua, e pressione as bordas para selar.
- 11
Disponha as empadinhas em uma assadeira untada.
- 12
Bata as 3 gemas e pincele sobre as empadinhas.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 14
Desenforme e sirva.




