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    Empadinhas de Espinafre e Queijo Minas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Empadinhas de Espinafre e Queijo Minas

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas empadinhas com massa amanteigada e um recheio cremoso de espinafre e queijo minas. Perfeitas para um lanche da tarde ou entrada especial. Uma receita fácil e saborosa que vai te surpreender!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Prepare o recheio: lave e cozinhe o espinafre até murchar. Pique finamente a cebola e o alho. Em uma panela, derreta 50g de margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o espinafre cozido e picado, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.

    3. 3

      Adicione 200ml de água ao refogado e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Em um recipiente, misture 50g de farinha de trigo com 100ml de água até formar uma pasta homogênea.

    5. 5

      Incorpore a pasta de farinha ao refogado de espinafre, misturando bem.

    6. 6

      Adicione o queijo minas e misture delicadamente.

    7. 7

      Prepare a massa: em uma tigela, misture 400g de farinha de trigo, 300g de margarina e 1 ovo até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos até obter uma consistência que permita enrolar a massa.

    8. 8

      Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de aproximadamente 10cm de diâmetro.

    9. 9

      Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa, deixando uma borda livre.

    10. 10

      Dobre a massa ao meio, formando meia-lua, e pressione as bordas para selar.

    11. 11

      Disponha as empadinhas em uma assadeira untada.

    12. 12

      Bata as 3 gemas e pincele sobre as empadinhas.

    13. 13

      Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

    14. 14

      Desenforme e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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