Empadinhas de Bacalhau

Empadinhas de Bacalhau

Deliciosas empadinhas com massa amanteigada e um irresistível recheio de bacalhau cremoso. Perfeitas para um lanche ou entrada sofisticada.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a margarina, a banha, as gemas, os ovos e 1 xícara de leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos.

  2. 2

    Reserve a massa na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, misture bem e, em seguida, adicione o leite restante. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  5. 5

    Incorpore o bacalhau desfiado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Misture o requeijão cremoso ao recheio de bacalhau.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador de empada ou um copo.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.

  10. 10

    Disponha as empadinhas em forminhas próprias para empada.

  11. 11

    Pincele as empadinhas com gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango