Empadinhas de Bacalhau
Deliciosas empadinhas com massa amanteigada e um irresistível recheio de bacalhau cremoso. Perfeitas para um lanche ou entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina, a banha, as gemas, os ovos e 1 xícara de leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos.
- 2
Reserve a massa na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente os tomates picados e o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos.
- 4
Adicione a farinha de trigo, misture bem e, em seguida, adicione o leite restante. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 5
Incorpore o bacalhau desfiado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar completamente.
- 6
Misture o requeijão cremoso ao recheio de bacalhau.
- 7
Abra a massa com um rolo e corte em círculos com um cortador de empada ou um copo.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando meia-lua, e pressione as bordas para fechar bem.
- 10
Disponha as empadinhas em forminhas próprias para empada.
- 11
Pincele as empadinhas com gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




