Empadinhas Cremosas de Frango
Deliciosas empadinhas com massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, ervilha e requeijão. Perfeitas para um lanche da tarde ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), as gemas, o ovo, o sal, a banha e o leite até formar uma massa homogênea.
- 2
Sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada, até ficar macia e elástica.
- 3
Encha forminhas para empada com a massa, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6
Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Junte o frango desfiado, a ervilha, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Incorpore o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado. Misture bem e desligue o fogo.
- 9
Deixe o recheio esfriar um pouco.
- 10
Recheie as forminhas com o preparado de frango.
- 11
Pincele as bordas das empadinhas com gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




