Empadinha Mineira de Queijo Canastra
Deliciosas empadinhas com sabor inconfundível de Minas Gerais. Recheio cremoso de queijo Canastra envolto em uma massa amanteigada e crocante. Perfeitas para um lanche da tarde ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (30 colheres), a manteiga, a gordura vegetal, a gema, e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo minas padrão ralado, a farinha de trigo (2 colheres), os ovos, o fermento e o leite. Tempere com sal a gosto.
- 4
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 5
Abra a massa e forre forminhas de empada individuais.
- 6
Recheie cada forminha com o creme de queijo, deixando cerca de 2/3 da capacidade.
- 7
Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.




