Empadinha Mineira de Queijo Canastra

Empadinha Mineira de Queijo Canastra

Deliciosas empadinhas com sabor inconfundível de Minas Gerais. Recheio cremoso de queijo Canastra envolto em uma massa amanteigada e crocante. Perfeitas para um lanche da tarde ou entrada especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo (30 colheres), a manteiga, a gordura vegetal, a gema, e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.

  2. 2

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture o queijo minas padrão ralado, a farinha de trigo (2 colheres), os ovos, o fermento e o leite. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  5. 5

    Abra a massa e forre forminhas de empada individuais.

  6. 6

    Recheie cada forminha com o creme de queijo, deixando cerca de 2/3 da capacidade.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar levemente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Luís Felipe Pereira GoncalvesLU
Luís Felipe Pereira Goncalves@luis_felipe

Bolinha de Queijo