Empadinha de Frango
Deliciosas empadinhas de frango, com massa crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um aperitivo especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa grossa.
- 2
Adicione os ovos e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, leve o caldo de galinha ao fogo médio. Quando ferver, adicione o frango e cozinhe por 20 minutos.
- 4
Retire o frango do caldo, desfie-o e reserve o caldo para outra utilização.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Misture a farinha de trigo, regue com o leite e mexa rapidamente até engrossar. Tempere com sal e salsinha.
- 8
Abra a massa com um rolo, sobre um filme plástico, até ficar fina. Corte 12 círculos maiores que as forminhas de empada.
- 9
Forre as forminhas com a massa, apertando bem o fundo e as laterais. Retire o excesso.
- 10
Recheie as forminhas com o frango, coloque uma azeitona em cada uma e cubra com os círculos de massa restantes.
- 11
Pincele as empadinhas com as gemas batidas com um garfo.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.




