Empadas Doces com Recheio de Uva e Hortelã

Empadas Doces com Recheio de Uva e Hortelã

Deliciosas empadas doces com uma massa amanteigada e irresistível recheio de uva itália, hortelã e um toque de cachaça. Uma receita que equilibra o doce com um toque refrescante e inusitado.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, 250 gramas de açúcar e a canela em pó até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria até obter a consistência ideal.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, misture 1 xícara de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda.

  5. 5

    Adicione as uvas, a cachaça e a hortelã. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Abra pequenas porções da massa (aproximadamente 40g) para forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura. Pressione a massa nas forminhas, deixando um pouco de massa sobrando para a tampa.

  8. 8

    Abra pequenas porções de massa (aproximadamente 20g) para as tampas.

  9. 9

    Recheie as forminhas com a calda de uva.

  10. 10

    Cubra com as tampas, apertando as bordas para selar. Decore com pequenos pedaços de massa, se desejar.

  11. 11

    Pincele as empadas com a gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa