Empadas Doces com Recheio de Uva e Hortelã
Deliciosas empadas doces com uma massa amanteigada e irresistível recheio de uva itália, hortelã e um toque de cachaça. Uma receita que equilibra o doce com um toque refrescante e inusitado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, 250 gramas de açúcar e a canela em pó até obter uma farofa.
- 2
Adicione os ovos e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água fria até obter a consistência ideal.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, misture 1 xícara de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda.
- 5
Adicione as uvas, a cachaça e a hortelã. Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Abra pequenas porções da massa (aproximadamente 40g) para forminhas de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura. Pressione a massa nas forminhas, deixando um pouco de massa sobrando para a tampa.
- 8
Abra pequenas porções de massa (aproximadamente 20g) para as tampas.
- 9
Recheie as forminhas com a calda de uva.
- 10
Cubra com as tampas, apertando as bordas para selar. Decore com pequenos pedaços de massa, se desejar.
- 11
Pincele as empadas com a gema de ovo batida.
- 12
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




