Empadas Caseiras de Galinha: Receita Tradicional
Deliciosas empadas de galinha, com massa caseira e um recheio saboroso e suculento. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha de porco e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2
Cubra a massa com um pano úmido e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: corte o peito de frango em cubos. Em uma panela, refogue a cebola no toucinho até dourar.
- 4
Adicione o frango, o cravo, a pimenta-do-reino, a salsinha e o vinagre. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar bem macio (cerca de 30-40 minutos).
- 5
Retire o frango do caldo, desfie e reserve. Coe o caldo e reserve 250ml.
- 6
Em uma tigela, misture o caldo reservado com as gemas, mexendo sempre até engrossar. Adicione a mistura ao frango desfiado.
- 7
Tempere com sal, noz-moscada e o suco de 1 limão. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Abra a massa e forre forminhas de empada previamente untadas com manteiga ou óleo.
- 10
Recheie as forminhas com a mistura de frango. Cubra com outra camada de massa, apertando as bordas para selar.
- 11
Pincele as empadas com gema de ovo batida.
- 12
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.




