Empadão Integral de Frango com Ricota

Empadão Integral de Frango com Ricota

Um empadão saboroso e nutritivo, com massa integral e um recheio cremoso de frango e ricota. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz integral e salada.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a ricota, 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e as ervas picadas. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o amido de milho, as fibras de trigo, o sal e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione o ovo e a margarina à mistura de farinhas. Misture com as mãos até formar uma farofa.

  5. 5

    Adicione o óleo aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos. A quantidade de óleo pode variar dependendo da umidade dos ingredientes.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.

  7. 7

    Abra a massa maior com a ajuda de um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de vidro (30 cm de diâmetro).

  8. 8

    Espalhe o recheio de frango e ricota sobre a massa.

  9. 9

    Abra a massa menor e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  11. 11

    Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz integral e salada de agrião.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu