Empadão Integral de Frango com Ricota
Um empadão saboroso e nutritivo, com massa integral e um recheio cremoso de frango e ricota. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz integral e salada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em um recipiente, misture a ricota, 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e as ervas picadas. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o amido de milho, as fibras de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 4
Adicione o ovo e a margarina à mistura de farinhas. Misture com as mãos até formar uma farofa.
- 5
Adicione o óleo aos poucos, misturando até a massa desgrudar das mãos. A quantidade de óleo pode variar dependendo da umidade dos ingredientes.
- 6
Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a cobertura.
- 7
Abra a massa maior com a ajuda de um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de vidro (30 cm de diâmetro).
- 8
Espalhe o recheio de frango e ricota sobre a massa.
- 9
Abra a massa menor e cubra o recheio. Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 11
Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz integral e salada de agrião.




